Экспериментально доказано, что если пациент, страдающий мигренью, строго придерживается «противомигренозной диеты» приступы мигрени у него отмечаются реже. При «противомигренозной» диете исключаются следующие продукты: шоколад, сыры, алкоголь, лук, маринованные продукты, кофеин, продукты, содержащие глутамат и т.д. Они не являются причиной головной боли, однако могут провоцировать мигренозные приступы, являюсь триггерами «головной боли»
Общие рекомендации для пациентов, страдающих мигренью:
Необходимо завтракать каждое утро
Есть много свежих фруктов и овощей
Если нет аллергии, потреблять небольшие количества орехов каждый день
Включать в ежедневный рацион хлеб из цельного зерна, коричневый рис, кукурузные хлопья
Получать достаточное количества белка из постного мяса, рыбы, обезжиренных молочных продуктов, фасоли и арахисового масла